I Mille per la Falanghina

i Mille


Per la Falanghina

I vini “i Mille” sono prodotti in un terroir assai particolare, dal punto di vista della morfologia e dei suoli, in un paesaggio di terrazzi alluvionali e versanti a morfologia dolce, su marne. Questa duplice genesi comporta la presenza in questo terroir di un mosaico complesso di suoli: i suoli sabbioso-ghiaiosi dei terrazzi, profondi e asciutti; suoli giovani ma già organizzati, ospitali, docili, facilmente radicabili. E poi le antiche “terre nere” della collina marnosa, suoli più evoluti, tenaci, scuri d’humus in superficie, ben strutturati grazie all’eredità dell’antico bosco che li ricopriva e al lavoro secolare dei viticoltori. Al di sotto della profondità di lavorazione, il contrasto cromatico tra l’orizzonte profondo, bianco per l’accumulo di carbonati, e il substrato limo-argilloso, finemente intarsiato d’ocra e di grigio.


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Uve:Provenienza:Grado alcolico:Temperatura di servizio:Bicchiere consigliato:
FALANGHINA 100%Sannio Beneventano – Campania13,5%10-12 °CTulipano a bocca richiudente