Cantine Aperte 2017

A4 x movimento del vino

Domenica 28 maggio torna l’appuntamento del Movimento Turismo del Vino, più atteso dagli enoappassionati.

La Guardiense, come ormai da consuetudine, apre le sue porte per invitare curiosi ed appassionati a conoscere i suoi vini, a scoprire i segreti della vinificazione e dell’affinamento e, quest’anno, a brindare insieme per i 25 anni di Cantine Aperte!

Protagonista, come per le passate edizioni, anche la cultura gastronomica sannita, con un pranzo degustazione indimenticabile.

A partire dalle ore 10.00, un’intrigante novità: “le visite con degustazioni guidate itineranti”e aperitivi gourmet presso il punto vendita.

…la visita aziendale e le degustazioni guidate saranno contestuali. Il nostro staff accoglienza, infatti, condurrà i partecipanti prima alla scoperta della cantina, locali di vinificazione, imbottigliamento, affinamento, poi in barricaia, dove custoditi in fusti di rovere provenienti dalle foreste francesi del Massiccio Centrale evolvono i magnifici e pluripremiati rossi aziendali, quindi nella sala delle autoclavi nella quale rifermentano le basi spumante “Metodo Martinotti o Charmat” ed infine sosta alla galleria delle pupitre per scoprire tutti i segreti della magica rifermentazione in bottiglia dello spumante “Metodo Classico”.

Insomma, un tuffo a 360°, senza distrazioni, completamente immersi nel mondo del vino.

  • Visite aziendali

dalle ore 10,00 in poi

Per informazioni rivolgersi al personale del punto vendita

  • Degustazioni guidate

Protagonisti delle degustazioni saranno le bollicine sannite:

Cinquantenario Spumante Metodo Classico di Falanghina

Quid spumante Rosato di Aglianico

Quid Aroma spumante di Moscato

I vini saranno presentati dell’enologo aziendale Marco Giulioli.

Costo della degustazione € 5,00, durata 45/60 minuti

Le degustazioni si svolgeranno nei seguenti orari:

mattina: ore 10.00 e ore 11.30

pomeriggio: 17.00

Per partecipare alle degustazioni è necessaria la prenotazione

Info e  prenotazioni:

345 7157498 oppure 0824 864034 (tasto 5 punto vendita)

e-mail: puntovendita@blog-guardiense.localhost

Inglese: Upon Request Wine-tasting may be held in english;

Tesesco: Auf Wunsch kann die Weinprobe auf Deutsch geführt werden;

Francese: Sur demande nous pouvons effecutuer les dégustations en Français

  • Aperitivo

dalle ore 11,00 in poi, presso il nostro show-room

Il Quid spumante brut di Falanghina

con l’abbinamento gourmet.

Costo dell’aperitivo  € 5,00

  • Pranzo in azienda ore 12.30

MENU’

ANTIPASTO

Girella di verdura

Frittatina di vitalba

Cestino tricolore

Pizzetta montanara

Quid spumante di Falanghina brut

Spumante degli atleti a “Casa Italia”
Olimpiadi di Londra

PRIMI

Ravioli con erbe di primavera e ricotta

Pettole al pesto di zucchine con pancetta croccante

Falanghina del Sannio Dop Janare

Tre bicchieri Gambero rosso

SECONDO

Parmigiana senza seperchiarija

polpettine di Marchigiana all’Aglianico

Sannio Aglianico Dop Janare

Oscar qualità prezzo-Gambero rosso

DOLCE

Tiramisù alle fragole

Quid Aroma spumante dolce di Moscato

Gli oli utilizzati nella preparazione dei piatti sono: l’olio extravergine di oliva Racioppella di Guardia Sanframondi e l’olio extravergine di oliva Ortice di Cerreto Sannita

Per la pasta, rigorosamente fatta a mano, viene usata farina con germe di grano, cultivar “Senatore Cappelli”, coltivato in provincia di Benevento

Il pane, proposto in accompagnamento ai piatti, è di semola di grano duro e viene cotto nei forni a legna dei panifici tradizionali di Guardia Sanframondi

 Costo del pranzo  € 30,00

 Per partecipare al pranzo è necessaria la prenotazione

Info e  prenotazioni:

345 7157498 oppure 0824 864034 (tasto 5 punto vendita)

e-mail: puntovendita@blog-guardiense.localhost

Durante la giornata è prevista la vendita dei prodotti aziendali.

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