Domenica 28 maggio torna l’appuntamento del Movimento Turismo del Vino, più atteso dagli enoappassionati.
La Guardiense, come ormai da consuetudine, apre le sue porte per invitare curiosi ed appassionati a conoscere i suoi vini, a scoprire i segreti della vinificazione e dell’affinamento e, quest’anno, a brindare insieme per i 25 anni di Cantine Aperte!
Protagonista, come per le passate edizioni, anche la cultura gastronomica sannita, con un pranzo degustazione indimenticabile.
A partire dalle ore 10.00, un’intrigante novità: “le visite con degustazioni guidate itineranti”e aperitivi gourmet presso il punto vendita.
…la visita aziendale e le degustazioni guidate saranno contestuali. Il nostro staff accoglienza, infatti, condurrà i partecipanti prima alla scoperta della cantina, locali di vinificazione, imbottigliamento, affinamento, poi in barricaia, dove custoditi in fusti di rovere provenienti dalle foreste francesi del Massiccio Centrale evolvono i magnifici e pluripremiati rossi aziendali, quindi nella sala delle autoclavi nella quale rifermentano le basi spumante “Metodo Martinotti o Charmat” ed infine sosta alla galleria delle pupitre per scoprire tutti i segreti della magica rifermentazione in bottiglia dello spumante “Metodo Classico”.
Insomma, un tuffo a 360°, senza distrazioni, completamente immersi nel mondo del vino.
- Visite aziendali
dalle ore 10,00 in poi
Per informazioni rivolgersi al personale del punto vendita
- Degustazioni guidate
Protagonisti delle degustazioni saranno le bollicine sannite:
Cinquantenario Spumante Metodo Classico di Falanghina
Quid spumante Rosato di Aglianico
Quid Aroma spumante di Moscato
I vini saranno presentati dell’enologo aziendale Marco Giulioli.
Costo della degustazione € 5,00, durata 45/60 minuti
Le degustazioni si svolgeranno nei seguenti orari:
mattina: ore 10.00 e ore 11.30
pomeriggio: 17.00
Per partecipare alle degustazioni è necessaria la prenotazione
Info e prenotazioni:
345 7157498 oppure 0824 864034 (tasto 5 punto vendita)
e-mail: puntovendita@blog-guardiense.localhost
Inglese: Upon Request Wine-tasting may be held in english;
Tesesco: Auf Wunsch kann die Weinprobe auf Deutsch geführt werden;
Francese: Sur demande nous pouvons effecutuer les dégustations en Français
- Aperitivo
dalle ore 11,00 in poi, presso il nostro show-room
Il Quid spumante brut di Falanghina
con l’abbinamento gourmet.
Costo dell’aperitivo € 5,00
- Pranzo in azienda ore 12.30
MENU’
ANTIPASTO
Girella di verdura
Frittatina di vitalba
Cestino tricolore
Pizzetta montanara
Quid spumante di Falanghina brut
Spumante degli atleti a “Casa Italia”
Olimpiadi di Londra
PRIMI
Ravioli con erbe di primavera e ricotta
Pettole al pesto di zucchine con pancetta croccante
Falanghina del Sannio Dop Janare
Tre bicchieri Gambero rosso
SECONDO
Parmigiana senza seperchiarija
polpettine di Marchigiana all’Aglianico
Sannio Aglianico Dop Janare
Oscar qualità prezzo-Gambero rosso
DOLCE
Tiramisù alle fragole
Quid Aroma spumante dolce di Moscato
Gli oli utilizzati nella preparazione dei piatti sono: l’olio extravergine di oliva Racioppella di Guardia Sanframondi e l’olio extravergine di oliva Ortice di Cerreto Sannita
Per la pasta, rigorosamente fatta a mano, viene usata farina con germe di grano, cultivar “Senatore Cappelli”, coltivato in provincia di Benevento
Il pane, proposto in accompagnamento ai piatti, è di semola di grano duro e viene cotto nei forni a legna dei panifici tradizionali di Guardia Sanframondi
Costo del pranzo € 30,00
Per partecipare al pranzo è necessaria la prenotazione
Info e prenotazioni:
345 7157498 oppure 0824 864034 (tasto 5 punto vendita)
e-mail: puntovendita@blog-guardiense.localhost
Durante la giornata è prevista la vendita dei prodotti aziendali.
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