Cantine Aperte 2017

A4 x movimento del vino

Domenica 28 maggio torna l’appuntamento del Movimento Turismo del Vino, più atteso dagli enoappassionati.

La Guardiense, come ormai da consuetudine, apre le sue porte per invitare curiosi ed appassionati a conoscere i suoi vini, a scoprire i segreti della vinificazione e dell’affinamento e, quest’anno, a brindare insieme per i 25 anni di Cantine Aperte!

Protagonista, come per le passate edizioni, anche la cultura gastronomica sannita, con un pranzo degustazione indimenticabile.

A partire dalle ore 10.00, un’intrigante novità: “le visite con degustazioni guidate itineranti”e aperitivi gourmet presso il punto vendita.

…la visita aziendale e le degustazioni guidate saranno contestuali. Il nostro staff accoglienza, infatti, condurrà i partecipanti prima alla scoperta della cantina, locali di vinificazione, imbottigliamento, affinamento, poi in barricaia, dove custoditi in fusti di rovere provenienti dalle foreste francesi del Massiccio Centrale evolvono i magnifici e pluripremiati rossi aziendali, quindi nella sala delle autoclavi nella quale rifermentano le basi spumante “Metodo Martinotti o Charmat” ed infine sosta alla galleria delle pupitre per scoprire tutti i segreti della magica rifermentazione in bottiglia dello spumante “Metodo Classico”.

Insomma, un tuffo a 360°, senza distrazioni, completamente immersi nel mondo del vino.

  • Visite aziendali

dalle ore 10,00 in poi

Per informazioni rivolgersi al personale del punto vendita

  • Degustazioni guidate

Protagonisti delle degustazioni saranno le bollicine sannite:

Cinquantenario Spumante Metodo Classico di Falanghina

Quid spumante Rosato di Aglianico

Quid Aroma spumante di Moscato

I vini saranno presentati dell’enologo aziendale Marco Giulioli.

Costo della degustazione € 5,00, durata 45/60 minuti

Le degustazioni si svolgeranno nei seguenti orari:

mattina: ore 10.00 e ore 11.30

pomeriggio: 17.00

Per partecipare alle degustazioni è necessaria la prenotazione

Info e  prenotazioni:

345 7157498 oppure 0824 864034 (tasto 5 punto vendita)

e-mail: puntovendita@laguardiense.it

Inglese: Upon Request Wine-tasting may be held in english;

Tesesco: Auf Wunsch kann die Weinprobe auf Deutsch geführt werden;

Francese: Sur demande nous pouvons effecutuer les dégustations en Français

  • Aperitivo

dalle ore 11,00 in poi, presso il nostro show-room

Il Quid spumante brut di Falanghina

con l’abbinamento gourmet.

Costo dell’aperitivo  € 5,00

  • Pranzo in azienda ore 12.30

MENU’

ANTIPASTO

Girella di verdura

Frittatina di vitalba

Cestino tricolore

Pizzetta montanara

Quid spumante di Falanghina brut

Spumante degli atleti a “Casa Italia”
Olimpiadi di Londra

PRIMI

Ravioli con erbe di primavera e ricotta

Pettole al pesto di zucchine con pancetta croccante

Falanghina del Sannio Dop Janare

Tre bicchieri Gambero rosso

SECONDO

Parmigiana senza seperchiarija

polpettine di Marchigiana all’Aglianico

Sannio Aglianico Dop Janare

Oscar qualità prezzo-Gambero rosso

DOLCE

Tiramisù alle fragole

Quid Aroma spumante dolce di Moscato

Gli oli utilizzati nella preparazione dei piatti sono: l’olio extravergine di oliva Racioppella di Guardia Sanframondi e l’olio extravergine di oliva Ortice di Cerreto Sannita

Per la pasta, rigorosamente fatta a mano, viene usata farina con germe di grano, cultivar “Senatore Cappelli”, coltivato in provincia di Benevento

Il pane, proposto in accompagnamento ai piatti, è di semola di grano duro e viene cotto nei forni a legna dei panifici tradizionali di Guardia Sanframondi

 Costo del pranzo  € 30,00

 Per partecipare al pranzo è necessaria la prenotazione

Info e  prenotazioni:

345 7157498 oppure 0824 864034 (tasto 5 punto vendita)

e-mail: puntovendita@laguardiense.it

Durante la giornata è prevista la vendita dei prodotti aziendali.

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VINITALY 2017

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La Guardiense vi aspetta al Vinitaly, dal 9 al 12 aprile 2017, per presentare la nuova Falanghina “I Mille per”, un vino nato da un progetto unico nel suo genere.

La Falanghina è il vitigno a bacca bianca più importante del Sannio. “I Mille per la Falanghina” è il progetto che vuole dimostrare il grande  valore nel tempo di questo straordinario vitigno. Le reali potenzialità di invecchiamento sono ancora solo immaginate. La tecnica di vinificazione ne esalta longevità e complessità, senza intaccare minimamente la naturale freschezza e fragranza di questa varietà.

 

Rainy night in Naples – The Wine Society 1874

I was with Sebastian Payne MW, Society buyer for Italy, on a whistle-stop tour of the southern wine regions of the country. The purpose of the trip was mainly to see existing suppliers from Campania, Puglia, Basilicata and Calabria, but also to prospect for new wines. We arrived in Naples on a Tuesday evening and were greeted by nothing short of a deluge. Luckily the boys from La Guardiense co-op came to rescue us.

We arrived in Naples on a Tuesday evening and were greeted by nothing short of a deluge. When it rains in southern Italy, it really rains.

First stop: La Guardiense Co-op in Benevento, Campania

We were met at the airport and immediately sped over to Benevento, an hour’s drive inland, to see La Guardiense, producer of The Society’s Falanghina, as well as other brilliant-value wines such as the Sannio Greco, Janare.

La Guardiense is a forward-thinking, innovative co-operative, not something one comes across very often in this part of the world. With the guidance and drive of charismatic winemaker Marco Giulioli, protégé of wine guru Riccardo Cotarella, La Guardiense is making world-class wines.

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La Guardiense, producers of our Society’s Falanghina and one of Italy’s best co-ops, thanks in no small way to oenologist Marco Giulioli

The whites are particularly impressive, and we tasted tank samples of the 2016 fiano, falanghina and greco. All the wines showed good varietal expression and attractive balance. We then tasted the 2015 whites, now all in bottle and starting to show their class. The 2015 vintage was the best for whites for many years, and both The Society’s Falanghina and the Sannio Greco Janare were impressive.

http://www.thewinesociety.com/tiw-article-italy-2017-rainy

ProWein 2017 – Medaglia d’oro al Lucchero

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La Guardiense si afferma con i suoi vini in Italia e all’estero…notizia di poche ore quella del riconoscimento ottenuto al Gran Premio Internazionale del Vino, MUNDUS VINI, concorso internazionale che premia i migliori vini di aziende che partecipano al ProWein di Düsseldorf, quest’anno dal 19 al 21 marzo.

Al tasting sono stati degustati oltre 6500 vini provenienti da ogni parte del mondo e noi siamo orgogliosamente tra i migliori, premiati con la MEDAGLIA D’ORO per il nostro LUCCHERO, l’Aglianico della linea Janare Cru.