Innovazione e sperimentazione per produrre grandi vini campani

Il 18 Febbraio, in collaborazione con l’AIS di Milano, vengono presentati e degustati i vini di maggior spicco della produzione de LA GUARDIENSE e i primi vini frutto dell’interessantissima ricerca innovativa, che ha portato l’azienda a ricevere l’ “Oscar 2013 per la migliore innovazione nel vino”.

Il rivoluzionario progetto di sperimentazione, specificamente focalizzato sull’Aglianico  è stato coordinato e condotto dal dott. Riccardo Cotarella insieme al suo staff. Sullo sfondo ben 110 produttori, che con passione ed entusiasmo, hanno applicato un protocollo sperimentale molto impegnativo e rigoroso su complessivi 70 ettari di vigna. Una sperimentazione di queste dimensioni, con il coinvolgimento di un così ampio numero di vignaioli, è un caso assolutamente unico in Italia.

Relatori:

Dott. Marco Giulioli
Dott. Roberto Ravelli

http://www.aismilano.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1915:il-progetto-qla-guardienseq&catid=36:archivioeventi&Itemid=294