CALVESE

FALANGHINA DEL SANNIO DOP


Zona: Guardia Sanframondi (BN)

Terreno: argilloso, calcareo

Altitudine: 250 mt slm

Densità: ceppi ad ha 3.500

Allevamento: a spalliera doppio guyot

Uvaggio: Falanghina 100%

Vinificazione: rigorosa selezione delle uve; vendemmia manuale in cassette da 5 kg. Trattamento secondo protocollo WRT e utilizzo dei lieviti selezionati dal team WRT. Vinificazione in riduzione a temperatura controllata

Invecchiamento: 6 mesi in serbatoi d’acciaio

Affinamento: in bottiglia 60 giorni

Alcool: 13% vol.

Acidità: Totale 5,20 g/l

Residuo zuccherino: 1,5 g/l

Disponibilità: 10.000 bottiglie


Riconoscimenti

Merano Wine and Culinaria Award 2014 - Calvese Guardia Sanframondi Sannio Dop 2012 bollino ORO > 90 punti




presentazione del progetto